Профилактические меры против вирусных инфекций для бизнеса
Из-за отсутствия специфических средств профилактики коронавируса, необходимо проводить мероприятия, направленные на борьбу с передачей возбудителя инфекции.
Для этого показано проведение дезинфекции, обеззараживания воздуха и ношение медицинских масок.
Правила проведения дезинфекции
Исследования показали, что устойчивость коронавирусов к дезинфицирующим средствам очень мала. По этой причине рекомендуется прибегать к профилактической и очаговой дезинфекции с применением таких средств, как кислородоактивные (3% перекись водорода) и хлорактивные вещества, КПАВы, концентрацией более 0.5%, полимерные производные гуанидина, концентрацией более 0.2%, и других средств и спиртосодержащих антисептиков для дезинфекции кожи.
Обеззараживанию подлежат все поверхности в общественных помещениях.
Как только появится угроза распространения заболевания сразу же приступают к проведению профилактической дезинфекции. Это в первую очередь соблюдение личной гигиены, которое предусматривает частое мытье рук и протирание их специальными кожными антисептиками.
Что касается помещений, то их следует чаще проветривать и регулярно проводить влажную уборку. Как только угроза заболевания будет ликвидирована, через 5-7 дней можно будет прекратить эти мероприятия.
Если заболевание подтверждено, проводят текущую дезинфекцию с применением дезинфицирующих средств, которые можно использовать в присутствии людей.
Требования к организациям общепита
По рекомендации Роспотребнадзора, руководство организаций, занимающихся общепитом, не должно допускать к работе тех сотрудников, у которых повышена температура, есть насморк и кашель. Остальные сотрудники должны быть обеспечены медицинскими масками (одна маска на 3 часа, не более) или щитки для лица, дезинфицирующими антисептиками и салфетками для обработки рук. Для обеззараживания поверхностей во время инфекции следует применять только те средства, которые разрешены в организациях общепита.
В целях профилактики необходимо подвергать дезинфекции все виды кухонной посуды, проводить влажную уборку, обеззараживать воздух. Через каждые 6 часов рекомендуется проветривать помещение и с помощью дезинфицирующих салфеток протирать спинки стульев, столешницы, ручки дверей и пр.
Посуда должна мыться в посудомоечной машине в режиме особой обработки в течение 90 мин. при температуре 65°С, который обеспечит ее дезинфекцию.
Комментариев нет к «Профилактические меры против вирусных инфекций для бизнеса»
Комментировать